2016年4月20日,據全國中小企業股轉系統公告顯示,南京英田光學工程股份有限公司(證券簡稱:英田光學,證券代碼:836787)的掛牌申請獲得批準,并于今日公開轉讓。南京英田光學工程股份有限公司上市主辦券商為中信證券,會計師事務所為大信會計師事務所,律師事務所為北京市中倫律師事務所。

協立投資所管理基金于2011年投資英田光學,占其公開發行前股份26.46%。

aa

 

英田光學的主營業務為光機電設備及組(配)件、光學鏡頭及精密光學元件的研發、 設計、生產和銷售,并提供精密光學系統解決方案的技術開發服務。公司主要根據客戶的特殊要求,提供個性化的光學儀器定制及高精度、超光滑等特種光學元件的生產和加工。光機電設備及組(配)件產品主要有激光通信終端、平行光管、 APO 望遠鏡等。光學鏡頭主要有干涉儀標準鏡頭、特殊應用鏡頭等。光學元件主要有球面/非球面透鏡、平面/球面/非球面反射鏡、平面窗口等。根據客戶的具體需求,公司還提供以精密光學系統解決方案為主要內容的技術開發服務,涵蓋系統研制、工藝研究、和產品設計等內容。

Listed_intaneoptics

經過多年的技術積累和市場開拓,公司培養了一批優質客戶,包括哈爾濱工業大學、 中國科學院光學精密機械與物理研究所、 大族激光科技產業集團股份有限公司等;英田光學已經樹立成為行業的標桿,在精密光學系統市場里享有優良的口碑。