項目描述

上海松力生物技術有限公司是一家由歸國留學人員創立的自主研發型高新技術企業,企業博士后工作站,專注于研發、生產具有國際競爭力的生物外科學產品。公司成立于2002年,總部位于上海市閔行區莘莊工業區低碳產業園。產品涵蓋藥品(生物制品)、III類醫療器械(生物材料),產品技術水平在相應的治療領域均處于領先地位。

創始人何紅兵于1995年在國際上成功建立了用于人體的第一代動物源性纖維蛋白膠(Fibrin Sealant)生產工藝,將該技術轉化為產品,廣泛應用于外科臨床,該技術在國際首創以豬血替代人血制造纖維蛋白膠,解決了人血來源緊缺的難題,同時避免了人血傳播艾滋病及肝炎的風險;于2002年創立上海松力生物技術有限公司,采用新一代技術研制成功具有自主知識產權的速溶型豬血源纖維蛋白膠(商品名:創恤封?),解決了纖維蛋白膠溶解時間長這一世界性難題。

研發團隊在國家863計劃和創新基金、以及上海市多項基金的支持下,研發成功了國際上第一個超親水性靜電紡生物復合材料,該智能材料作為一個技術平臺,可以制成各種軟組織替代物(如血管、腹壁、跟腱、韌帶,等),植入人體,經過降解吸收、重塑后,最終再生為機體自身的組織結構,用于各種組織缺損的修復和再生。采用該智能材料制成的外科生物補片于2015年6月通過了國家藥監“創新醫療器械特別審批程序”,產品注冊申報將走綠色通道。

公司申請了各種專利20余件,其中已授權中國發明專利4項,國際發明專利1項。發表SCI論文20余篇。

訪問網站