項目描述

蘇州海光芯創光電科技有限公司于2011年11月成立,公司總部位于中國與新加坡第一個政府間合作項目–蘇州工業園區,在武漢、深圳設有辦事處。海光芯創聚焦于當前通信產業對帶寬要求增長最迅速的數據通信、云計算、數據中心、移動互聯網等領域,自主研發、生產和銷售傳輸速率為10Gb/s、40Gb/s、100Gb/s及更高速率的通信用高速光電集成器件和光互聯產品。致力于打造集高速光電子芯片和器件設計、研發、生產及銷售于一體,依托海內外的半導體工藝資源和公司團隊高速光電子領域的技術儲備,發展成為全球光通信市場的知名品牌。

公司創始人胡朝陽博士曾獲2011年蘇州工業園區科技領軍、2012年蘇州姑蘇領軍及2013年江蘇省雙創人才等榮譽稱號;在2013年江蘇省首屆創新創業大賽中公司的“高速光電集成器件”項目獲得第一名(初創組),同時獲得了國家科技部主辦的第二屆中國創新創業大賽全國十強,在2013年獲得了蘇州國際精英創業周落戶優秀人才稱號;2014年獲江蘇省創新資金及國家創新基金資金支持

訪問網站